4位教师在省高校青年教师教学竞赛上获奖

11月1-3日,由省总工会、省教育厅主办的第五届全省高校青年教师教学竞赛在集美大学举行,来自39所高校122名教师参加了竞赛。我校陈乃洁、黄靖2位老师获一等奖及“福建省高校青年教学能手”荣誉称号,何玲玲老师获二等奖、陈思敏老师获三等奖及“福建省高校青年教学新秀”荣誉称号。同时,我校“优秀组织奖”。

本次竞赛分人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科、思想政治学科4个组别,涵盖12个学科类别,由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成,分组按选手总数和总得分从高到低确定20%为一等奖,30%为二等奖,30%为三等奖。参赛教师赛前提交10个完整教学设计和与之对应10个课堂教学节段PPT,当场抽出1个节段进行20分钟现场教学。我校4位教师认真备赛,发挥自如,通过制作精美的课件、清楚流畅的讲解、从容自若的演示,充分展现了我校教师良好的精神风貌和教学水平。据悉,这是本项竞赛举办以来,参赛院校和教师最多、难度系数最大但获奖比例最低的一届。

赛前,学校精心部署、积极动员、不断研讨、精心锤炼,多次组织参赛教师试讲打磨,还创新性邀请校外专家点评。陶静副校长亲自到场指导,提出意见建议,帮助教师提升教学能力。(教师教学发展中心、工会)

 

 

Go To Top 回顶部