“健康海丝”论坛福建中医药学会糖尿病分会学术会议召开

11月10-11日,2018“健康海丝”论坛·2018年福建省中医药学会糖尿病分会学术会议暨中医药防治糖尿病新进展学习班在福州举行,来自省内外的专家学者、医务人员及师生共130余人济济一堂参加本次学术交流。

本次会议由福建中医药大学施红教授主持,学习活动特邀北京中医药大学东直门医院于秀辰教授,厦门大学附属第一医院刘素嬛教授,福建省立医院内分泌科温俊平教授、福建中医药大学林心君副教授和张捷平副教授等专家学者进行专题讲座。内容包括“吕仁和国医大师“二五八方案”防治糖尿病”、“箍围法治疗感染性糖尿病足”,“关注临床检测指标,更关注患者生命质量”、“2018年ADA/EASD 2型糖尿病治疗共识更新解读”、“滋阴益气泄浊法防治糖尿病及其并发症的临床与基础研究进展”、“人体微生态与代谢性疾病”等方面。

本次会议由福建省中医药学会主办,中西医结合学院承办。作为建校60周年学术活动之一,会议秉承“传承、交流、发展、创新”的理念,突出以“病人为中心,关注糖尿病患者生命质量”的主题,推动中医药特色防治糖尿病及并发症疗法的应用与推广。




Go To Top 回顶部