我校召开预毕业研究生学位工作视频会

3月24日上午,我校召开2020年上半年预毕业研究生学位工作网络视频协调培训会,全面启动网络预答辩工作和毕业前准备工作。校本部各学院来自福州、厦门、泉州、漳州等地的各研究生培养单位分管领导及主要经办人员,各学科学位委员会秘书,研究生院相关工作人员等40余人以线上形式参加了会议。

会上,研究生院传达了国家教育部《关于做好2020年上半年毕业研究生学位相关工作的通知》和福建省教育厅《关于做好疫情防控期间本科高校教学工作的几点意见》的重要文件精神,提出保证学位授予质量,分批次预答辩和答辩,成熟一批完成一批为基本原则,并对学位论文的预答辩、相似性检测和双盲匿名送审等工作的组织和要求进行了具体的部署,努力保障符合条件的研究生按期获得学位。因疫情影响而未完成学位论文研究生,适当顺延培养和学位授予时间,并拟增开2次校学位评定委员会会议。

与会人员一致认为:受疫情影响,上半年学位申请工作时间紧迫,形势严峻。多项工作如网上预答辩、论文平台送审等都是第一次试行,希望各学科和研究生院加强交流,共同努力,坚决打赢疫情防控阻击战,顺利完成上半年学位授予工作。

随后,研究生院学位科对各学科秘书和各研究生培养单位主要经办人员进行了视频会议和学位论文送审平台等软件的培训,并达到预期的效果。(研究生院 范昕艺)


Go To Top 回顶部