我校入选世中联新媒体专委会副会长单位

    日前,首届世界中医药互联网产业大会在杭州隆重召开。会议期间,全球中医药新媒体传播峰会暨世界中医药学会联合会新媒体专业委员会换届大会同步召开。福建中医药大学入选为世界中联新媒体专业委员会副会长单位。

    本次大会由世界中医药学会联合会、杭州市卫生健康委员会联合主办。世界中医药学会联合会主席马建中、中华中医药学会会长王国强、中国卫生信息和健康医疗大数据学会会长金小桃等来自27个国家3000余人参加会议。大会旨在搭建互联网时代海内外中医药交流与合作的重要平台,在交流中求共识、在共识中谋合作、在合作中创共赢,为开创中医药造福人类新时代、构建人类健康命运共同体作出更大贡献。

    世界中医药学会联合会是经国务院批准成立的国际性学术组织,是世界卫生组织非政府组织成员,拥有70多国家和地区的270个团体会员,全球会员超过30万人。作为世界中医药学会联合会的分支机构,世界中联新媒体专业委员会成立于2015年,主要由医疗、教育、科研、企业等相关机构的新媒体从业人员组成,是海内外第一个中医药新媒体国际交流平台。

 


Go To Top 回顶部