我校开展安全教育宣传活动

12月4日上午,在“122全国交通安全日”到来之际,我校联合上街(高新区)交警大队和上街消防中队在旗山校区开展“人人讲安全,安全为人人”的安全教育宣传活动。

在宣传活动现场,交警大队的同志通过交通事故案件的板面展示和分发交通安全宣传手册,配合简明扼要的专业解说,提醒学生重视交通安全,远离交通陋习;消防队员通过展示消防专用器材,与学生进行互动,使学生在了解这些器材用途的过程中,潜移默化地记住了消防队员宣讲的火灾自救等消防安全知识。活动中,中医学院师生和我校预备役大学生分队及国旗班积极参与。

此次宣传活动,进一步增强师生的交通安全意识、法制意识和文明意识,为营造平安和谐的交通安全环境和文明校园氛围打下基础。(喻健胜、张晨静)