省中医药研究院深入街道开展文明督导

11月20日-11月22日,省中医药研究院志愿者服务队组织志愿者共计28人,身穿红马甲,按规定准时出现在鼓东、鼓西街道的杨桥路达明路口、东街口、省府路口、虎节路口、卫前街与八一七路交叉口等处的斑马线两端,认真做好文明督导工作,劝导不文明交通行为、维持非机动车交通秩序、帮助行人过马路、为问路行人指路、清理路面零碎垃圾、引导共享单车规范停放。

文明出行是城市文明的一个重要组成部分,也是展示文明城市形象的一个重要窗口。为进一步提高广大市民文明意识,营造文明有序的氛围,福建文明督导志愿服务活动不仅引导市民自觉遵守交通秩序,也进一步增强了市民文明交通意识、社会公德意识、尊老爱幼意识,营造了践行文明出行,告别交通陋习的浓厚氛围。省中医药研究院志愿者们用自己的实际行动践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,向社会传递了正能量,为福州市创建全国文明城市增色添彩(福建省中医药研究院  李星)


Go To Top 回顶部