药学院开展教师教学能力竞赛

11月6日在我校“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼进行之际,一场以“推进课程思政建设、促进专业内涵发展”为主题的教师教学能力竞赛拉开帷幕。马克思主义学院陈鸿儒、陈丽晶、药学院各教研室主任共同担任评委。

比赛现场,9名参赛教师结合自己的学科特色,深入挖掘各门课程蕴含的思政元素育人功能,在20分钟的讲课时间内,既讲解专业知识,又启迪学生做人做事的人生道理,把思想政治教育的内涵潜移默化融入到课堂教学中,生动体现了知识传授和课堂讲授的统一性。经过激烈角逐与评审,最终王玉露老师、许少华老师荣获一等奖。

本次竞赛是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的深度拓展,也是学院对“课程思政”教学改革的首次尝试,是贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、习近平总书记学校思政课教师座谈会重要讲话、全国教育大会和新时代全国本科教育工作会议精神的重要举措。未来,学院将进一步挖掘专业课程的思政育人元素,推动专业内涵式发展。(药学院王英豪黄瑾林英)


Go To Top 回顶部