中西医结合学院举办临床技能大赛

11月7日晚,中西医结合学院在旗山校区扇形舞池举办中西医临床第十一届临床技能大赛,学院领导、西诊教研室及临床技能教学中心教师代表、全体辅导员及学生代表参加此次活动。经过层层选拔,最终5支队伍进入决赛。

本次大赛共分为缝合接力、基础临床技能操作、病例讨论三个环节。整场比赛扣人心弦,参赛选手临危不乱,手法娴熟,配合默契,展现了学院学生扎实的理论知识,娴熟的操作能力与良好的医学人文素养。最后,吴建珊老师为此次大赛做出简要点评,她对选手的表示充分的肯定并强调作为医学生应将所学理论与临床实践相结合。

此次大赛的举办,规范了医学生的临床技能操作,为医学生向医生过渡和发展打下良好基础,为学院培养高素质的医学人才提供坚实保障。(中西医结合学院  张琴)